Пресса о нас

April 26, 2023
Мошенничество и атаки на программы лояльности — большая головная боль современных ритейлеров и золотая жила для злоумышленников. Кража данных, взлом пользовательских аккаунтов, охота за баллами, искажение бизнес-метрик и срыв маркетинговых кампаний — от таких действий бизнес теряет до 3 млн руб. ежемесячно.

Как хакеры атакуют программы лояльности и чем это грозит бизнесу и его клиентам

В 2021 жертвами мошенников стали 90% онлайн-магазинов. Георгий Тарасов, менеджер продукта Qrator Labs, рассказал, что делать, чтобы не попасть в этот список в 2023.
April 25, 2023
Как студенческое развлечение стало угрозой международного масштаба.

Эволюция DDoS-атак

Следующее громкое событие произошло в 2000 г., когда из-за атаки 15-летнего подростка буквально «легли» сайты крупных компаний: Yahoo!, Fifa.com, Amazon.com, eBay, CNN, Dell и др. «Тогда же стали появляться первые специализированные решения по защите от интернет-атак – израильский Riverhead (его впоследствии купила Cisco Systems) и американский Arbor Network (выходцы из Университета Мичигана), – рассказывает основатель и СЕО Qrator Labs Александр Лямин. – Это были первые компании, которые сфокусировали свой бизнес именно на защите от DDoS-атак». Когда Cisco Systems купила Riverhead, это стало сигналом для всех: появилась новая ниша в информбезопасности, новый бизнес. Первые облачные решения по защите от DDoS-атак появились также в начале 2000-х, указывает Лямин.
April 25, 2023
Основатель Qrator Labs Александр Лямин: атаки хакеров на российские банки будут длиться очень долго.

В России ожидают длительного периода хакерских атак на банки

Финансовые организации в России больше года находятся под атаками хакеров как самый прибыльный сектор с точки зрения мошенников и такая ситуация продлится еще очень долго, заявил основатель компании Qrator Labs, работающей в сфере сетевой безопасности, Александр Лямин. Он добавил, что финансовым организациям рекомендуется укреплять защиту от DDoS-атак на всех уровнях инфраструктуры.
April 25, 2023
Продолжительность DDoS-атак на российские IT-ресурсы сократилась более чем в шесть раз с прошлого года и стала в среднем равна двум суткам, подсчитали аналитики. Злоумышленники стали более тщательно выбирать жертв, а также перестали использовать дорогие инструменты для нападений и сейчас предпочитают атаковать незащищенные ресурсы самыми экономичными способами, говорят эксперты.

Атаки эконом-класса

“Ъ” ознакомился с отчетом компании по защите от интернет-угроз Qrator Labs за первый квартал, посвященным хакерским DDoS-атакам (атака на сервер по модели «отказ в обслуживании»). Исследователи обнаружили, что по сравнению с первым кварталом 2022 года длительность DDoS-атак сократилась более чем в шесть раз.
April 2, 2023
Количество sms-атак, так называемого sms-бомбинга, выросло в 3 раза с января 2022 г. по март 2023 г. Sms-бомбинг – тип атаки, при которой злоумышленники провоцируют массовую рассылку sms-сообщений якобы от лица компаний клиентам и случайным людям.

Банки и маркетплейсы столкнулись с трехкратным ростом частоты sms-атак

Тенденцию к росту таких атак подтвердили владелец продукта Qrator.AntiBot Георгий Тарасов. Чаще всего атаки такого типа направлены против финансовых организаций и онлайн-ритейлеров. Но подобные риски существуют для любого онлайн-ресурса, где есть регистрация и OTP (one-time password, одноразовый пароль, действительный только для одного сеанса аутентификации. – «Ведомости») через sms, добавил Тарасов. К моменту обнаружения и нейтрализации атаки убытки среднего и крупного онлайн-бизнеса могут доходить до нескольких миллионов рублей, что сравнимо с месячным бюджетом компании на рассылку sms, сказал Тарасов.